Гайд по паззлам и боевой системе в Hellblade: Senua’s Sacrifice

В «Жертве Адского Клинка Сенуа» есть загадки и битвы, которые вам нужно будет преодолеть во время прохождения сюжета. Эта статья предлагает советы, которые помогут решить головоломки и повысить ваши боевые навыки. Как только вы поймете решение головоломок и сражений, игра сразу станет проще.

Загадки

Есть два типа загадок в Жертвенности Адского двора. Наиболее распространенным является случай, когда вам нужно найти символ в непосредственной близости от ближайшего. Обычно они на запертых дверях. Вы можете найти одного или нескольких персонажей, но обычно вы можете найти только по одному за раз, даже если вам поручено найти нескольких, чтобы открыть дверь.

Символ выше — это пример, который вы можете найти, играя в «Пожертвование ада» Сенуа. Тем не менее, вы не будете искать красный крест с двумя линиями на стороне. Ведь он будет скрыт в окружающей среде, то есть может быть два дерева и крест — похожая структура между ними или воротами, которые сливаются с деревьями и скрывают нужный вам символ. Найти персонажа — очень сложная задача, но есть несколько способов сделать это проще.

Вы обнаружите, что вы очень близки к символу, когда увидите значок на экране и услышите голоса в голове Сенау, которые говорят ей, что она близка к своей цели. Когда вы увидите знаки, вы поймете, что находитесь рядом с целью. Здесь вам нужно изучить все, что напоминает форму символа.

Как только вы найдете его, используйте способность «Фокус», и она появится в центре экрана. Затем вам нужно перемещать камеру, пока вы не сфокусируетесь на точке, где символ скрыт. Если вы знаете, что знак находится рядом, но не можете его найти, попробуйте поискать его в центре экрана с помощью способности «Фокус». Вам может повезти, и вы наткнетесь на символ.

Имейте в виду, что вы можете смотреть на правильную область, но с неправильного расстояния или угла. Во многих случаях вам нужно сопоставить объект переднего плана с другим объектом на заднем плане, чтобы создать искомого персонажа. Если вы находитесь слишком близко, слишком далеко или просто смотрите под неправильным углом, объекты не будут соответствовать друг другу, и вы не увидите символ.

Боевые заметки

Бои в Адском Клинке довольно просты и понятны, но есть несколько советов и подсказок, после прочтения которых вы узнаете, как легко уничтожить этих неприятных врагов.

Парировать

Если вы блокируете атаку в ту же секунду, когда враг наносит удар, вы увидите специальную анимацию парирования. Когда это произойдет, противник потеряет равновесие, и вы сможете спокойно атаковать его. Если вы парируете с помощью одной или двух тяжелых атак, то отправьте врага в нокдаун. Это может быть полезно при сражении с несколькими врагами, потому что вы можете сбить одного врага, а затем переключиться на сбивание или уничтожение следующего врага, прежде чем первый встанет на ноги.

Спешу сообщить, что не все атаки можно парировать. Если атака имеет какой-либо эффект или она тяжелая, вы не сможете ее заблокировать. Эти удары сбивают Сену с ног, даже если вы правильно ее заблокировали. Если вы видите такие атаки, то забудьте о блокировке или парировании.

Защита противника

Бывают случаи, когда враг уходит в оборону, и вы не можете провести нормальную атаку. Если это произойдет, используйте сильную атаку или рукопашную атаку, чтобы сломать оборону противника и провести каскад атак. Это хорошая идея, которая поможет смешивать тяжелые атаки и атаки ближнего боя в вашей комбинации, чтобы вы могли победить любую вражескую оборону, когда они начнут защищаться в самый неподходящий момент. Вы можете начать комбинацию с одной из этих атак, если считаете, что противник начнет защищаться прямо сейчас.

Уклонение

Я советую вам уклоняться каждый раз, когда ваш оппонент совершает тяжелую атаку, которую вы не можете заблокировать. Однако уклонение также полезно, когда вы сражаетесь с несколькими врагами. Никогда не забывайте, что у вас есть возможность сделать легкую атаку сразу после уклонения. Если вы все сделаете правильно, вы увидите специальную атаку, которая появляется после анимации уклонения. Это позволяет атаковать, даже когда вы уклоняетесь от ударов врага.

Combo

У Hellblade очень открытая и понятная система комбо-атак. Вы можете комбинировать легкие или тяжелые атаки. Тем не менее, я советую вам начать комбинацию с нескольких легких атак, и тогда вы можете закончить одной или двумя тяжелыми атаками или одной атакой в ​​ближнем бою. Использование этой комбинации приводит к тому, что противник падает с ног от сильного или легкого удара, и у вас есть немного времени для передышки. Эта система хорошо работает против многих врагов, когда вам нужно время, чтобы избежать вражеских атак.